今天是

致全市邮政快递从业者的一封信

    2021-04-28

  ——写在“五·一”劳动节来临之际 

广大邮政快递从业朋友们: 

  值此“五一”国际劳动节到来之际,南平市邮政管理局向辛勤耕耘,默默奉献在全市邮政快递行业疫情防控和寄递渠道各个岗位上的全体职工同志们致以节日的问候!向多年来忘我工作,无私奉献的劳动模范、优秀技能人才和获得各级各类表彰的先进集体、个人致以诚挚的慰问! 

  今年以来,南平市邮政快递业在国家邮政局、省邮政管理局和市委市政府的坚强领导下,坚持以供给侧结构性改革为主线,着力稳态势、提质效、优服务、惠民生、保安全,不断提升南平市邮政行业治理体系和治理能力现代化水平,各项工作有序有效推进。特别是在新冠肺炎疫情防控阻击战中,无数的邮政快递小哥,在非常之时勇挑千斤重担,自觉舍小家、顾大家、为国家,英勇奋战在抗击疫情物资配送第一线,逆行冲锋在与疫情斗争的最前沿,在疫情防控应急物资和群众基本生活必需品投递方面做出了重要贡献。你们以实际行动诠释了习近平总书记点赞的忠诚为本、勤劳为基、创造为荣、守护为责的“小蜜蜂精神”! 

  2021年,是“十四五”规划开局之年,也是“两个百年任务”历史交汇与转换之年。面对日趋复杂的行业发展形势和转型升级要求,希望全行业优秀人才和一线职工能够继续坚守初心,敢于创新、奋发有为、勇攀高峰,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志在邮政行业发展的新征程中施展才能、再立新功! 

    

  南平市邮政管理局 

  2021年4月28日 

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China