今天是

南平局组织开展《中国古典文学名著——《西游记》(四)》特种邮票发行情况专项检查

    2021-04-28

  

    423日,南平局组织开展了中国古典文学名著——《西游记》(四)特种邮票发行情况专项监督检查。该套邮票为2015年开始发行的《中国古典文学名著——<西游记>》系列邮票第四组,画面生动表现了小说第五十七回至第七十二回中的部分精彩情节。画家运用传统工笔重彩的创作方法,忠实描绘了原著中“真假美猴王”“三调芭蕉扇”“小雷音遭厄”“盘丝洞遇劫”的经典场景,画面故事感强,人物塑造具有个性,色彩古朴细腻。 

  检查分为三个阶段:一是发行前到邮政公司了解邮票发行的准备情况,督促企业制定好安全保障措施确保整个销售活动有序进行。二是安排辖区内特邀监督员对所在地的邮票发行情况进行社会监督,听取集邮爱好者的意见、建议。三是423南平局执法人员及建阳区、邵武市、政和县、浦城县、顺昌县、松溪县、光泽县监督员进行现场监督检查,从检查情况看,特种邮票发行网点依法依规做好中国古典文学名著——《西游记》(四)特种邮票销售工作,用户对现场的销售服务和邮票质量均表示满意。 

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China