今天是

南平局部署寄递渠道涉枪涉爆违法犯罪整治工作

    2021-04-20

   

  日前,南平局联合市公安局召开涉枪涉爆违法犯罪整治工作会议,全市寄递企业代表共36人参加会议。 

  会议采取分场进行,会议总结了2020年全市寄递渠道安全生产工作情况,市公安局治安支队干部通报了2020年全市寄递渠道涉枪涉爆违反犯罪整治工作情况,并对一些违禁品的认定进行讲解。会议强调,各企业一要严格落实安全生产主体责任,健全和执行安全生产五本台账;二要督促快递员严格落实“三项制度”,坚持“谁收寄、谁负责”的原则,从源头上严把各类危险、违禁物品流入寄递渠道关口;强化员工培训教育,提高业务素养和安全生产能力,提升法律意识,强化应急处置能力。 

  南平局表示,下一步,将与公安部门开展联合检查,传导压力,维护我全市寄递渠道安全稳定。 

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China