今天是

南平局向全行业发出倡议做文明祭扫的带头人

    2021-04-02

  清明是我们祭奠先人、缅怀逝者的传统节日,按照习俗,人们会以烧冥纸、燃放鞭炮等形式来祭奠逝去的亲人,表达思念之情,这种方式既污染环境,又容易引发火灾。为此,南平局向全行业的干部职工、广大邮政快递从业人员发出倡议做文明祭扫的带头人 

  南平局要求全行业的干部职工、广大邮政快递从业人员一要转变观念,树立科学的祭祀观,做到理性祭奠、节俭祭奠,以肃穆、环保、节约、安全的文明方式缅怀逝者。二要讲究环保,推行鲜花祭祀、植树祭祀、网上祭祀、开家庭追思会等文明健康安全的祭祖仪式。三要以身作则,率先垂范,做告别陋习,文明祭祀的先行者,以实际行动影响和带动身边的人。 

  南平局号召全行业的干部职工、广大邮政快递从业人员从我做起、从点滴做起,讲文明、树新风,争当告别陋习的先行者、文明祭祀的带头人,用文明行为共守美丽南平! 

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China