今天是

南平局开展“学习榜样精神、争当先锋模范”主题党日活动

    2021-04-02

  近日,南平局党支部组织收看《榜样5》专题节目,开展“学习榜样精神、争当先锋模范”主题党日活动,与庆祝建党100周年、开展党史学习教育结合起来,引导全体党员干部以先进典型为榜样,从伟大抗疫精神中汲取奋进力量,补足精神之钙,为推动闽北邮政业高质量发展做出新的更大贡献。 

  《榜样5》中共中央组织部、中央广播电视总台联合录制通过典型事迹再现、嘉宾现场访谈、诗朗诵、重温入党誓词等形式,讲述了张西京、张宏、汪勇等优秀共产党员的先进事迹,展现了共产党员不忘初心、牢记使命、敢于斗争的大无畏气概,彰显了共产党人信仰坚定、心系群众、勇于担当的崇高品格,诠释了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神 

  南平局全体党员认真收看了《榜样5》后,深受触动,结合个人实际进行了观后交流。党员们表示,榜样们褪去传奇的华光,大都是生活中的普通人但是当他们做出逆行决定时所展现出来的责任与担当,值得我们每一位党员学习生命摆渡人”汪勇的先进事迹,令党员们感触最深。汪勇是我们邮政业坚守岗位、奉献社会的先进典型之一,彰显了新时代“快递小哥”的精神风貌。党员们纷纷表示在向汪勇等榜样学习的同时,要认真履行行业管理职责,积极组织开展并参与各类关心关爱“快递小哥”活动,维护好快递从业人员的权益,大力宣传行业正面典型,努力营造全社会关心关爱“快递小哥”的良好氛围。 

  活动最后,南平局党支部号召全体党员干部向榜样学习,见贤思齐、激发斗志、真抓实干、勇当先锋,以更强烈的思想自觉和行动自觉,履行好邮政管理干部的责任和使命。 

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China