今天是

武夷山局倡议“创文明城市,寄绿色快递”

    2021-03-19

  近日,武夷山局和武夷山市快递协会联合发出创文明城市,寄绿色快递倡议,引导全市寄递企业、快递末端网点和广大消费者践行绿色发展理念,推进快递包装问题治理 

  此次倡议活动,一是督促寄递企业按照《邮件快件绿色包装规范》等规定,切实落实生态环境保护主体责任,按照规定使用环保包装,减少环境污染;二是倡导邮政、快递企业在全市快递营业处理场所、末端网点推广应用绿色回收箱同时在网点开展生态环保宣传,切实营造环境良好的“绿色网点”;三是鼓励寄递企业结合世界环境日、世界邮政日等节点,宣传绿色邮政发展理念,宣传快递包装规范操作要求,践行绿色用邮生活方式。 

  武夷山局表示,下一步,将加大倡议活动力度,为大家提供更健康的邮政业服务。 

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China