今天是

南平局积极应对2018年第8号强台风“玛莉亚”

    2018-07-10

  据中央气象台9日上午预报,今年第8号强台风“玛莉亚”将于11日上午在福建中部到浙江南部沿海登陆,为降低强台风对辖区寄递企业的影响,南平局积极应对,部署安全保障工作。 

  南平局一是及时发布气象信息,提高企业安全意识。立即印发关于应对强台风天气的紧急通知,同时通过电话、短信、微信等方式及时将强台风路径和发展趋势告知寄递企业,提醒做好防范工作。二是深入开展安全检查,指导企业做好应对。深入营业网点、分拨中心、乡镇支局所等重点部位开展执法检查,督促企业做好场所加固、用电安全、车辆安全,特别是防范山洪暴发、山体滑坡、泥石流等邮路安全工作。三是加强值班值守,督促企业及时报送情况。南平局制定了强台风期间值班表,由局领导带班,密切关注行业安全,同时要求各寄递企业加强应急值守工作,必要时要及时启动应急响应,并按照规定报告南平局和有关部门。 

  下一步,南平局将持续开展安全检查,组织企业积极防范应对强台风天气。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China