今天是

南平局召开全市寄递渠道突发事件应急演练

    2018-07-06

 

   
   
    为进一步提升南平市邮政业突发事件应急处置能力,深入开展“安全生产月”活动,,南平局在建瓯市电商园召开全市寄递渠道突发事件应急演练

  南平市国安、反恐、消防等部门,武夷山邮政管理局、南平市快递行业协会和各企业负责人及安全员等116名相关人员参加了本次演练。本次活动一是邀请市消防大队现场讲解了消防安全基础知识、火场基本处理要领以及灭火器的使用方法、紧急救援操作和应急处置方法等内容;二是由市国安、反恐部门讲授了国家安全及反恐怖主义相关知识并做现场指导;三是针对易燃易爆品应急处置进行了演练。 

  通过本次演练培训强化了安全生产主体责任意识,结合“安全生产月”相关要求,有效促进应急管理能力提升,确保了行业安全、健康、有序发展。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China