今天是

南平局六举措全面推进“安全生产月”活动

    2018-06-29

    

  进一步推进全市寄递行业安全生产工作,提高全市寄递企业安全意识和安全素质,南平6月份在全市范围开展邮政业安全生产月活动并取得良好效果。 

  一是开展安全生产月“巡回讲堂”主题宣讲活动。结合“巡回讲堂”在建阳、建瓯及武夷山市开展了“安全生产月”主题宣讲活动,约635名一线从业人员参加了培训。通过学习相关法律法规,观看安全生产警示教育片,巩固提升了从业人员的安全生产理念。二是开展安全生产大检查治理活动。结合寄递渠道涉枪涉爆隐患集中整治,开展寄递安全生产大检查,切实有效地督促寄递企业将安全生产工作落到实处。三是开展汛期、高温天气及“安全生产月”相关安全短信宣传。结合汛期、高温天气寄递渠道安全保障工作开展“安全生产月”精准短信宣传工作,共发送汛期、高温天气安全短信及相关法律法规等相关安全短信共计26562条次。四是约谈问题企业督促落实“三项制度”。南平局对24家快递企业相关负责人进行了约谈。通报了测寄情况,重申了相关法律规定和法律责任,同时要求企业务必严格落实安全主体责任,强化安全教育培训,严格执行收寄验视等“三项制度”。五是召开全市寄递渠道突发事件应急演练。联合多部门通过现场讲解消防知识、消防演练、紧急救援、应急处置、国家安全及反恐怖主义相关知识并做现场指导,有效提高了寄递企业的消防意识和处突能力。六是督促寄递企业做好防汛防台风工作。南平局紧密跟踪强降雨期间寄递渠道安全生产工作,通过电话通知、QQ群、微信群等多种平台及时向寄递企业发布降雨预报预警等实况信息,确保强降雨期间寄递企业安全生产。 

  南平将以“安全生产月”为契机,紧抓安全生产红线,让“安全生产月”常态化,确保行业的安全、稳定有序。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China