今天是

南平局联合市商务局召开电子商务与快递物流协同发展座谈会

    2018-06-15

  为有效提高全市电子商务与快递物流协同发展水平,日前,南平局联合市商务局召开电子商务与快递物流协同发展座谈会,南平EMS、顺丰负责人,优速、四通一达等品牌经营者和落地配经营者等代表参加了会议。 

  会上,市商务局阐述了邮政行业当前相关扶持政策及全市物流产业计划,南平局对当前市快递业、电子商务和物流园区发展现状进行深入剖析。南平局鼓励各快递企业主动服务或自主发展农村电子商务,衍生发展电商产业销售及平台与农村电子商务服务站点体系融合发展鼓励有条件的邮政快递企业“串联发展”“并联衍生”,借鉴建阳安能快递与晓富种业的联合发展模式,积极融入生产产业链条形成集人才培养、研究开发、自主生产、自行销售和独立配送五位一体的产业链体系积极推动创新发展,推动互联、大数据、人工智能与邮政快递深度融合探索建立快递企业网点与农户结对发展模式,打通农产品进城通道,推进快递下乡引导特色农产品上行,助力辖区特色电商发展,探索一县一品一市多品等农特产品发展道路二要充分的挥寄递网络优势,打造县乡村三级配送网络体系开展投递服务合作,建设快递末端综合服务场所,开展联收联投三要强化对邮政快递服务车辆的管控推进落实车辆的统一编号和标识使用符合标准的配送车型,推动配送车辆标准化、厢式化参会企业负责人重点围绕协同发展过程中存在的电商特色产品推广、电子商务的物流成本、车辆通行、末端配送等问题和困难进行了深入探讨,并提出了发展意见和建议。 

  南平局表示,将加强部门合作、聚焦协同发展,谋划具体方案,破除瓶颈制约,加快提高快递物流现代化水平,为全市电子商务发展提供优质高质量的快递支撑服务体系。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China