今天是

南平市建阳区举行《全国助残日》纪念邮票首发仪式

    2018-05-25

  近日,南平市建阳区举行《全国助残日》纪念邮票首发仪式,建阳区领导、南平邮政分公司及相关单位负责人参加活动。 

  南平市邮政分公司向建阳区残联赠送了《全国助残日》纪念邮票,该套纪念邮票1套1枚发行,邮票面值1.20元,这是助残日设立以来,中国邮政首次发行全国助残日主题的纪念邮票。《全国助残日》纪念邮票设计以残疾人标识为主要元素,白色的标识和色相渐变的爱心图案,象征残疾人事业的纯洁、美好,突出全社会关爱残疾人的主题。整体寓意改革开放四十周年,特别是中国残疾人联合会成立三十周年以来,中国残疾人事业的蓬勃发展。 

  南平市各销售网点均在发行日前向社会公告该套邮票销售服务信息及全市销售网点的分布情况,并按时向社会提供销售服务。通过调查,用户表示,对该纪念邮票的印制质量、零售票供应和营业人员服务态度满意。 

  南平局表示会加大力度推进南平市集邮文化发展,为集邮爱好者提供更加便利、安全的消费环境。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China