今天是

南平局多措并举全面推动《快递暂行条例》宣贯工作

    2018-05-02

  《快递暂行条例》(以下简称《条例》)是邮政业在党的十九大之后取得的重要立法成果,是邮政业推动科学立法、民主立法、依法立法的重要实践。连日来,南平局多措并举,全面推动《条例》宣贯工作,确保该《条例》落地有声。 

  一是在局官网、微信平台及时刊登《条例》全文以及宣贯活动推进情况等,主动向社会发声,进一步加强宣贯效果。二是5月1日,向党政机关、企事业单位短信宣传,营造《条例》实施的良好氛围。三是购买《条例》单行本,向党政机关、企事业单位相关领导寄送单行本,使相关部门对该《条例》有更深入和全面的了解;制作《条例》宣传册,向快递员和市民发放,使其了解该《条例》在保障快递安全,保护快递用户合法权益等方面相关内容。四是借助“巡回讲堂”和日常执法检查,开展《条例》进企业宣贯活动,主动送法入企。五是结合社区活动和局志愿服务活动,让更多人了解《条例》的内容和精神。 

  下一步,南平局将采取在报纸、电视等主流媒体发声,结合安全生产月活动,开展从业人员专题培训等形式深入推进《条例》宣贯工作,使《条例》内容更深入人心。 

    

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China