今天是

南平局参加国家邮政局党组中心组(扩大)学习电视电话会议

    2018-04-04

   

  4月3日下午,国家邮政局举行党组中心组(扩大)学习专题辅导学习会。南平局接到通知后第一时间积极组织动员全体干部集体学习《中华人民共和国宪法修正案》,并通过电视电话会议系统参加国家邮政局党组中心组(扩大)学习会。 

  学习会上,中央党校党章党规研究中心副主任、政治部宪法与行政法教研室主任王勇以《依宪治国与宪法修改》为主题,围绕学习贯彻修改后的宪法作专题辅导报告。学习会由国家邮政局党组书记、局长马军胜主持。 

  报告会上王勇对宪法需要明确的几点认识、依宪治国与宪法修改的必要性、依宪治国思路重点与宪法修正案内容三个方面就如何理解宪法的维度深刻剖析了宪法的内涵和功能全面梳理和回顾了我国宪法制度的发展历程详细分析了宪法必须随着党领导人民建设中国特色社会主义实践的发展而不断完善发展的理论基础和现实依据。同时系统论述了这次宪法修改的总原则、具体原则和修改内容,在此基础上,从8要点阐释了这次宪法修改的核心内容。 

  马军胜最后强调全国邮政管理系统一牢固树立宪法自信,维护宪法权威尊重宪法把思想统一到宪法修正案精神上来,做宪法权威的维护者。二要准确领会宪法要义,学好宪法原文和精神实质,在学懂弄通上下功夫。要自觉做宪法规范的遵守者、宪法精神的弘扬者。三要精心组织学习宣传,认真抓好贯彻实施。要紧密结合实际,推动邮政管理工作创新发展,做好宪法实施的推动者 

  南平局全体干部一致认为,此次学习会主题鲜明、生动深刻对于南平邮政管理干部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,更加准确地理解宪法内容进一步增强宪法意识弘扬宪法精神维护宪法权威履行宪法职责具有重要促进作用。 

    

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China