今天是

南平局部署春运、春节期间全市寄递渠道服务保障和安全生产工作

    2018-01-11

    为做好2018年春运特别是春节期间南平市寄递渠道服务保障和安全生产工作,南平局迅速组织部署有关工作。

  南平局下发了《关于做好2018年春运、春节期间有关工作的通知》,对各寄递企业提出四点要求:一是各企业要充分重视春运期间服务保障和安全生产工作,科学合理制定各项计划,严格贯彻落实通知要求二是规范经营,确保春运期间服务质量。各企业要严格按照《快递服务指导规范》的要求,确保在每个开办业务的营业网点收件和指定区域派送快件,并通过网站和营业场所向社会公布春节期间快递服务安排。三是严格落实“三项制度”,认真开展自查行动,排除隐患,确保寄递渠道安全畅通。四是各企业要完善突发事件应急预案,加强突发事件演练,制定春节期间值班计划,并认真落实重大事件报告制度。 

  下一步,南平局将开展全市寄递渠道安全生产大检查,继续督导全市寄递企业做好春运、春节期间服务保障和安全生产工作,切实保障岁末年初寄递渠道安全畅通。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China