今天是

武夷山邮政管理局成立揭牌

    2017-12-28

   

  新年将至,万象更新。闽北邮政行业改革发展站在了一个新的起点上,12月28日,南平市第一个县级邮政管理机构揭牌成立。福建省邮政管理局副局长、南平市邮政管理局局长、武夷山市常务副市长、武夷山邮政管理局局长共同为武夷山邮政管理局揭牌。武夷山市委、市政府有关部门以及武夷山市邮政公司、快递企业负责人参加了仪式。南平市邮政管理局副局长主持揭牌仪式。
  福建省邮政管理局在揭牌仪式上表示,武夷山邮政管理局在组建实施工作中,得到了南平市委市政府、武夷山市委市政府及有关部门的大力支持和帮助,各项组建工作推进顺利,成效显著。组建武夷山邮政管理局,是贯彻国务院完善省级以下邮政监管体制、落实国务院和省政府关于促进快递业健康发展意见的具体举措,对促进武夷山邮政业快递业发展具有重要和深远的意义,这不仅是南平市邮政监管模式的重要探索,也标志着南平市完善县级邮政监管体制的工作进入了一个新的阶段。武夷山邮政管理局今后的工作中,一是要主动适应经济发展新常态和行业发展新定位,及早谋划今后一个时期的工作重点和工作思路,认真履行好监管职责,保障邮政普遍服务和特殊服务有效开展;二是要促进邮政业与关联产业协同发展,更加有力地推动行业持续健康快速发展,更加有效地服务经济社会转型跨越发展;三是要按照邮政管理体制双重管理的新要求,积极主动向武夷山市委市政府汇报工作,加强与有关部门的沟通协调和协作配合,激发内力,发挥合力,建立健全完善的邮政行业监管体系。 
  武夷山市常务副市长在讲话中表示,武夷山市委、市政府将一如既往地关心支持邮政行业的发展,为邮政改革发展营造良好的外部环境。希望武夷山邮政管理局以此次揭牌为起点,充分发挥职能作用,加快邮政快递业与交通运输业资源整合,全面提升行业监管与服务的能力,为全市人民便捷、安全的用邮服务作出贡献。 
  武夷山邮政管理局局长当场表态,武夷山邮政管理局成立后,将秉持“服务、担当、和谐、廉洁”的价值理念,立足行业新定位,主动适应经济发展新常态,立足武夷山市情,主融入武夷山市经济发展战略布局,紧紧围绕“服务与监管、发展与安全”两大主线,服务地方发展。积极探索和创新行业管理模式,履行好行业监管职责,为全市人民提供更加便捷、安全的用邮服务。 
  仪式结束后,省、市、县邮政管理部门与武夷山市委市政府相关部门对武夷山邮政业发展思路与举措开展了座谈。 
  据悉,武夷山邮政管理局成立揭牌仪式以勤俭节约为原则,简短、简朴,严控经费支出,未安排宴请,未租用场地,精简仪式流程,认真贯彻落实了中央“八项规定”的精神和改进工作作风的要求。

 

  

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China