今天是

南平局开展消防安全生产大检查活动

    2017-12-21

为切实加强南平全市冬春火灾防控工作,严格落实寄递企业安全生产主体责任,清除寄递场所火灾隐患,坚决遏制重特大火灾事故发生,南平局结合全市寄递业实际情况,开展消防安全生产大检查专项活动。

此次消防安全检查活动以企业自查为主,行政督查为辅的方式,重点对寄递企业营业场所和企业员工宿舍等地进行消防安全生产专项检查。一是对寄递企业用电情况进行检查。检查寄递企业否存在乱拉乱接电线电路的行为,是否有及时更换老化电线电路及设备,是否存在违规使用超负荷电器设备的行为。二是对寄递企业消防设备配备情况进行检查。检查企业营业场所及运输车辆是否按要求配置消防设备并定期对消防设备进行保养和维护。三是检查寄递企业日常消防安全教育与消防预防工作开展情况。企业是否建立消防安全通道并保持通畅,是否设立消防安全标示,是否开展消防安全学习培训并组织应急演练等问题开展检查。

下一步,南平局将按计划全面推进整治检查,做到全覆盖、零容忍、严执法、重实效,不断提高全行业安全生产意识和安全管控能力,确保寄递行业平稳健康发展。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China