今天是

南平局多举措广泛宣传《快递暂行条例(征求意见稿)》公开征求意见

    2017-07-25

  7月24日,国务院法制办全文公布《快递暂行条例(征求意见稿)》(以下简称征求意见稿),向社会征求意见。为进一步促进立法的公开性和透明度,加强《快递暂行条例》的可执行性,切实保障寄递各方的合法权益,南平局多措并举,广泛开展征求意见稿宣传工作,鼓励邮政管理工作人员、寄递企业、寄递用户各方群力群策,提出有效的建议意见,促进行业健康发展。 

  一是第一时间在局内RTX群、QQ工作群向全局工作人员发送征求意见通知,组织全体人员学习征求意见稿,鼓励工作人员结合行业管理和执法工作实际,认真研究讨论征求意见稿,并及时提出意见建议。二是充分利用新媒体,在南平局微信公众号和工作人员微信朋友圈转载国务院法制办关于<快递暂行条例(征求意见稿)>公开征求意见的通知,发动社会人士参加意见征求活动;三是向闽北寄递业微信工作群和QQ群发送征求意见通知,鼓励各品牌企业对征求意见稿切合实际提出意见或建议。四是实地走访寄递企业,南平局工作人员在许可和执法检查中,结合检查内容和要求,向寄递企业宣传征求意见稿内容。 

  下一步,南平局将紧跟《快递暂行条例》立法节奏,抓好征求意见的宣传,号召社会各界关注寄递业发展。同时,将以行业法律法规出台为契机,主动作为,适应新常态、拥抱新机遇,进一步加强行业监管,保障寄递渠道安全。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China